Подругам Юности моей Инге

(Из серой тетради-очень раннее)
           ...

 Милая!Поверь, я-не нахал
 Потуши в глазах огни тревоги
   Просто я впервые повстречал
   У себя такую у дороги

 Ты прости,что может слишком груб
 Путаю тебя сейчас с другою
  Ты прости за дерзость моих рук
  За измятость под моей рукою

 Ты считай,что я пришёл из сказки
 Сказочницы мудрой Шахризады
   1002-я ночь и ласки
   Будут за любовь тебе наградой

 Только ты меня не отвергай
 Не гони как пса с ночной дороги
  Всё о чём мечтаешь-пожелай
  Я развею беды и тревоги

 Заплету их в ожерелье звёзд
 Инеем нетронутым развешу
  Росами рассыплю капли слёз
  И полюбишь навсегда повесу

 Девочка! Пойми-я не нахал
 Потуши в глазах огни тревоги
  И прости,что я поцеловал
  Миг Любви,что встретился в дороге!

                В.


Рецензии