Отпустите напряжение!

Мы трудимся часто в таком напряженьи,
Желая всё в жизни успеть:
Закончить проекты все с опереженьем,
Работу, отчет одолеть…
Но не всегда напряженье уместно –
Есть внутренний в жизни покой!
И он эффективен для всех повсеместно,
Коль есть в нем душевный настрой.
Если вы что-то начали в жизни,
Чего вы не делали раньше,
То напряженье здесь будет излишне,
Если хотите плыть дальше.
Всё крайне просто, коль нет напряженья!
В нем только лишь сопротивленье…
Процесс замедляется от торможенья,
Мешая найти обретенье.
Пора осознать – мы в другом уже мире!
И надо ему соответствовать –
Здесь всё происходит быстрее и шире!
И думы свои надо пестовать…
Сказать не успел – а уже проявилось!
Хотя мы такого не ждали,
Ведь раньше всё медленно очень творилось…
А нынче – мир новых реалий!
Мы сами всегда создавали препоны
Своим напряженьем и силой…
А нынче-то скорость нужна без разгона!
Энергия вся – без усилий.
И без напряженья придут результаты –
Теперь всё само прорастает!
Трудясь в тишине, созерцаньем объятый,
Любовью твой мир оживает!
И в этом сегодня обыденность наша:
Коль все отпустил напряженья,
Уходят препятствия, жизни демарши
И жизнь уже – на возвышении!
27.04.20.


Рецензии