Власть Тутанхамона

Вальсировали фараоны по тёмным гробницам
Непонятные взгляды,  в пергаменте чёрные лица
Шелуха из червей - их мысли,  сон – кобра
Факела им - ядро земного надгробья
И каждые сны  отрывают  скотч  липким  кверху
И каждый копатель мечтает стать предметом вселенной

Альтруистом,   хвостом  недогрызенной крысы
Рубит пыль взмахами  слёз,  из земли прорасти  цветком
В пасти питбуля  заговорить  о любви  клыками
Станцевать на курке  дулом  в  висок  последнюю гамму
Взвесить весами грех,  в наморднике  ждать поцелуя
Огнём встать на постой,  пробуя холодом сбрую

Там укромное место, где ни кто не ждёт
Где ни кто в темноте не жмёт
Там не  мычат сумерки торшерным светом
Там  время в капкан  смерти одето
Течёт дымом  проклятых, нездешних
Они пьют  свой тлен, они смерть поедают заживо

Отчаянно и злобно смотрит правда в глаза
Её не признают,  слишком часто  принимают за зло
И дело не в том, что кусками  жизнь  прожита
Обута  в одежду  из каменной бересты
Дело в том,  что у каждого жизнь одна
Льдами громоздится сминая  судьбу
Фараонов жизнь  из вселенной пришла
Их смерть возвела на трон  жить жизнь вечную

Кругом  ясные  и неясные
Кругом растерянные и загробные
Этот свет слоняется, тот – полукровок
Вокруг тени, круг замкнут по новой
Сегодня мой поцелуй  счастья  особый
Он вырвал зубы вовнутрь, оставил губы снаружи
И озноб трогает,  и я рядом лежу с фараоном
Я часть космоса,  я  - во власти Тутанхамона


Рецензии