Серая плесень покрыла планету...

Серая плесень покрыла планету, –
Выпив озёра, загадив леса.
В прошлом – кромешно. Грядущего нету.
Непоправимо темны небеса.

В общей бессмыслице мечется разум,
Ищущий выхода в этой возне.
Но одиночкам все стадные разом
Быстро дают оказаться вовне.

Булькает жижа насилья и страха
Цивилизации новых людей,
Не ощущающих скорого краха
Псевдостремлений и псевдоидей.

Как саранча, выжимая все соки
Бедной природы, кочуют они, –
Веруя в то, что их планы высоки,
Веруя в то, что прекрасны их дни.

Сколько осталось несчастной планете?
Сколько в запасе терпенья у тех,
Кто создавал им условия эти
Не для глумливых и пошлых утех?

Зла и насилья превысили смету
Те, что давно заслужили плетей.
Серая плесень покрыла планету –
Серая плесень бездушных людей.


Рецензии
Стихи - совершенство.Наполнены глубоким смыслом и Правдой! С почтением...

Нина Герасименко-Даденкова   01.05.2020 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень рад! 💐💐💐

Виктор Щепетков   01.05.2020 19:51   Заявить о нарушении