про серого волка

Внучка топала по лесу.
Встретила волка–повесу.
А тот в масочке шагал…
Клыки спрятал! – вот нахал.
-Сколько зим?! Да сколько – лет!
Бабке – пламенный привет!
Что? Она ещё жива?!
От брехливая молва!
Говорили, что я съел…
Сколько бед – перетерпел!
Распороли моё брюхо…
Дёргали меня за ухо!
…бабка в погребе была.
И – жива! Не – померла?!
И, скажи, не простудилась…
Как за жизнь свою вцепилась!
Всё кричала: - Мало! Мало!
Пенсии – ей не хватало!
Вирус дали ей в короне…
Чтоб не ездила в вагоне…
Дак, у бабки – карантин?!
Всё разведал сукин сын!


Рецензии