В омутах плещутся звезд самоцветы

В омутах плещутся звезд самоцветы
Листья спадают с дерев
Они не одеты и не раздеты
Любуюсь на них, поседев

Лес полыхает сегодня багрянцем
Сильнее хочется жить
Хотя бы бродягой, хотя бы скитальцем
Чашу надежды испить

Куда-то уводит линия жизни
Как крона ветвится она
Живая вода как шампанское брызнет
А за окошком судьба

Войдет и не спросит, ждали, не ждали
Давай, собирай-ка рюкзак
Возможно, мы это как раз и желали
Но все не признаться никак.
                18.10.2019


Рецензии