Подвиг века

   
Страна жила обычной жизнью,
Растила хлеб и плавила металл.
На Западе сгущались тени,
Час испытания настал.

В войне священной, мировой,
За дело правое сражались.
Страна сынов звала на бой,
Её судьба тогда решалась.

Враг напал на нашу землю,
Бомбили сёла, города,
От Севера до Юга шли сраженья,
Встав на защиту мирного труда.

В сраженьях жизни не щадили,
Оставаясь в бою до конца,
Врага за Волгу не пустили,
Изгнание их началось тогда.

Сыны за Родину сражались,
Не ради Славы и наград.
Награды многим не достались,
Когда в атаку вёл комбат.

Они безусые мальчишки,
Отчизну грудью защитив,
Прошли войну без передышки,
Победы Знамя водрузив!

Отгремели войны канонады,
Наступила опять тишина,
Победили солдаты и рады,
Что закончилась в мае война!

Бушевала цветеньем природа,
Соловьи вновь запели в саду,
И гремело по миру -  ПОБЕДА,
В 45-м счастливом году!

Солдат погибших имена,
На плитах стройными рядами,
Забрала жизни их война,
Им полюбить даже не дали.

Давно закончилась война,
Но спор о ней не утихает,
Кому-то ложь ещё нужна,
Солдатский подвиг очерняют.

О Победе, чтоб не говорили,
Унизить Подвиг не дадим!
Войну такую пережили,
Ревизии её мы не хотим!

Тех лет геройство прославляя,               
Народа подвиг вековой,
Седую голову склоняю,
Пред теми, кто ещё живой!


               


Рецензии