Прогульщицы

В этом апреле на обезлюдевшей улице
В плотном тумане страха и липкой истерики
Две отчаянные подруги-прогульщицы
Выбрались пробежаться до тихого скверика.

Просто хотелось немного солнца и воздуха,
Ноги размять, пообниматься с березками,
Просто хотелось дать дерганным нервам роздыха,
Прополоскать на ветру мозги и прически.

Просто устали сидеть по тюремным комнатам
Вместе с бубнящим про ужасы телевизором,
Мерить метр за метром периметр сомкнутый,
Ждать неизвестно чего в бетонной изгороди.

А за порогом - ветер, солнце весеннее!
Свежие листья, зелень да одуванчики!
Щебет повсюду, и вся природа в движении:
Бабочки, птицы и пятна солнечных зайчиков!

Словно шагнули в рай из безнадежности,
Прыгнули в детство из взрослой каменной шкуры!
А в это время свидетель их неосторожности
В трубку шипел: "Тут режим нарушают две дуры!.."


Рецензии