Художник рисовал на крыше..

Художник сидел на крыше, с кисточкой в акварели 
Угрюмо молчало небо и шел еле слышный дождь
И говорило всем людям:А вы убежать успели?
А ты чего сидишь ,глупый? И снова чего-то ждешь..


.....

Макая кисточку в краску,на крыше сидел художник,
По щекам струились капли,Быть может,что от дождя..
Ах,как же ругался и прыгал тогда несерьезный дождик,
Потом лез целоваться,прохожих и всех-всех..любя...
....
А там оживали картины,под небом уж ставшим серым,
На крыше уже не теплой,и где-то гудели звеня
Уставшие за день мысли,он рисовал их белым
На глади простора неба,и лучиками себя...


Рецензии