Летучий Голландец

От пристани к пристани,
Снова в огне
Измен и разлук,
И всеобщего страха,
Плыву, как Голландец
По глади морей,
Не зная, когда же
Я выйду из мрака.

Мерцающей точкой
Маяк вдалеке,
Плыву и надеюсь,
Что я уже дома,
Но земли чужие,
Что звали к себе,
Близки мне теперь,
Но я им не знакома.

И снова сквозь бури
По грозным волнам,
Мгновением каждым
Надеясь на чудо,
Доверившись вновь
Бесшабашным ветрам,
Я мчусь никчему,
И плыву ниоткуда.


Рецензии