19890618 Пел песни для синички соловей

Пел песни для синички соловей,
Хотел назвать ее возлюбленной своей!
Но она сказала: "Ненужны мне песенки твои!
Уж больно серые вы - соловьи!
Лучше я найду себе павлина!
Хоть не поет, зато красавец он, мужчина!
Да и что от песен твоих толку?
Они же не обнимут, не согреют!
Так чирикать даже воробьи умеют!".
И синичка упархнула в край другой,
А соловей остался, сам не свой!
Веселых песен он уж больше не поет!
Грусть, тоска его грызет!
*
А теперь заглянем чуть вперед!
Что же соловья с синичкой ждет?
Ну соовей, конечно, погрустит,
Да новой песней зазвучит!
Другую птичку он найдет,
И еще не мало песен ей споет!
Ну а беззаботная синица?
Она в кукушку может превратиться!
И одна, оставшись куковать,
Век свой будет коротать!
И все с мечтою о павлине,
Этот мир она покинет!
А может даже вспомнит соловья!
Но у соловья, будет семья!
Ведь хоть он беззаботно, кажется, поет,
Но без гнезда он не живет!
18/06-89г.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии