В городок небольшой..

В городок небольшой, где родился и рос,
Побросав все дела, наконец я добрался,
И пройдя мимо белых, знакомых берёз,
Вспомнил с грустью о тех, кто меня не дождался.

Я с трудом отыскал холм, заросший травой,
Здесь могила отца, ты прости меня, батя,
Что надолго пропал, и за всей суетой
Не приехал к тебе, не поправил распятья.

Время быстро летит, оставляя свой след,
Мы его приручить оказались не в силах,
И уже у тебя не спросить мне совет,
Как печаль осушить, что на сердце застыла.

Только знаешь, отец, я не буду грустить,
Лучше чарку налью, и хорошее вспомню,
Этой жизни меня ты успел научить,
И согреть неподкупной отцовской любовью.


Рецензии