Закликание дождя на Радуницу

                "Поливай, дождь, на бабину рожь, на дедову пшеницу,
                на девкин лён поливай ведром."


Тучи светом окантованы.
Между ними бирюза.
От окна бредёшь вдоль комнаты.
Темнота слепит глаза.
Трёшь глаза, вот тьма закончится.
Позовёшь весенний дождь.
Дождик матушке поклонится.
Далеко. Ты не дойдёшь
к тем, кого давно уж нет.
В Радуницу яйца в горнице
в жалобный окрасишь цвет.


        28 апреля 2020 г.



*Радуница - День поминовения усопших через неделю и два дня после Пасхи.
В 2020 г. это вторник 28 апреля.
**Жалобный цвет - жёлтый и зелёный, в отличии от красных пасхальных яиц.


Рецензии
Спасибо за достойное посвящение Дню поминовения. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   28.04.2020 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Дома сижу.
Самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   28.04.2020 22:08   Заявить о нарушении