Надежда
Только, я ещё не повенчана.
Говорил жених: «Вот, с войны вернусь
И, любовь моя, на тебе женюсь».
Так ждала его платье берегла,
Но на жизнь мою опустилась мгла,
Ночью в городе под бомбёжкою
Распрощалась я с одной ножкою…
Как невестой быть, став, калекою?
Только с этим жить, ведь, до века мне.
Не пишу ему, сталось, что со мной,
Бей врага сильней, мой родной герой!
А с надеждою буду встречи ждать,
Чтоб скорее смог ты меня обнять,
И с победою воротясь домой,
Попросил меня стать твоей женой…
И поднял рукой загорелою
С моего лица с лица фату белую.
Свидетельство о публикации №120042805079