Признаки невиновности виновных

Тяжело оставаться всученным в чёрное тело
Говорить языком глухонемых
Оставаться  стоять,   маршируя  в колонне, 
от быта ведь всё одно не сбежишь
И себя приучать делать не нужные вдохи
Агонизировать  приступом кашля
Струну прикрутить к звукам  смеха
Над   скукой подвала

И снова держать судьбу в чёрном теле
Десной - мотыгой ковырять налипшие зубы
Глядеть в оба   падшим  чернорабочим
Заслоняя отражённое зеркалами небо
Не разбирая скелета,  кости  терять под кожей
И  мёрзнуть  под  скукоженной   одеждой погоды

Мирские  заботы забиты хламом
На равноправие  рассчитывать  не приходится
Там, где до смерти любили не жизнь
Полной грудью выдохнуть не получится
И полоснёт,  вдоль перил,  многоступенчатой лестницей
Бежать вверх, или вниз уже отказываются  ноги в трещинах

И давит на жалость распухший  мочой пузырь
Да как опустошить посреди нервных  лиц
Икота пробрала последнюю песню
Там  пелось,  как  страшный суд начал судьбы вершить
Как,
затоптали  себя в очередях перед иконой грехи отмаливать,
как, 
в  последний раз толкнул взгляд зарево  и…
глаза  закрыться заставил


Рецензии