Ты

Не в титанических усилиях,
Не в грозных тяготах войны,
Не в битвах, армиях, флотилиях,
Открылся и явился Ты.

Твоё явление было чудом,
Загадкой, мукой мудреца,
Сюрпризом, замкнутым сосудом,
Где тайнам вечным нет конца.

Как мог Ты сердца прикоснуться,
Как в дух мой Ты сумел войти?
Я мертвым был, но смог проснуться,
В лучах небесной красоты.

Твои глаза, твоё дыхание,
Твой неприступный яркий свет,
Лились рекой в мое сознание,
Греха и тьмы срывали плед.

Напрасны дьявольские стрелы,
Напрасна вражеская ложь,
Моим Ты стал навек уделом,
И страх ушёл и смолкла дрожь.

Все смолкло вдруг, вдруг все застыло,
В немой, полнейшей тишине,
Все ощутило твою силу,
Все растворилося в тебе.

И я пустой и непокорный,
Живущий в розовых мечтах,
Упрямый, глупый, сердцем чёрный,
Вдруг понял, что в Твоих руках.

Отец, как долго, я томился,
Как долго полз к тебе домой,
В дорогах жизни заблудился,
Отравленный греховной тьмой.

Прости меня, Творец великий,
Прими меня, предвечный Бог,
Мои молитвы, боли, крики,
Дай жизнь вдохнуть у Твоих ног.


Рецензии