Росой умытый, день пришёл

От ветра чуть качнулась ветка,
Цветы, проснувшись, ждали пчёл,
Краснела ягода-кокетка.
Росой умытый, день пришёл.

Берёзы косы заплетали,
Осины лист слегка дрожал.
Пока что птахи не летали.
День путь свой только начинал.

Взбодрился свежим утром лес,
Поля не все ещё проснулись,
Туман над речкой не исчез,
А солнце их уже коснулось.

Духмяно, ласково и нежно
Пошла от леса благодать,
Плывут по небу белоснежно
Строй облаков, чтоб день встречать.


Рецензии