Нетварный свет - живое чудо
как хлеб в солило.
Теперь я знаю: одному
даются силы,
даётся боль, больнее нет,
а после боли
белей луны сияет свет
по Божьей воле.
Через подрясник светит он,
живое чудо,
сквозь «Часослов» и «Типикон»
сочится всюду.
Он чувством сердца ощутим:
святая сладость…
благоухает неземным…
покой и радость…
14.01.2011
(Из книги стихов "Последний Афон")
Свидетельство о публикации №120042804955