Рябина

   
На опушке стоит,
Одиноко рябина,
Соком ягод манит,
Их чуток подгорчила.

ПРИПЕВ:
И кружат снегири,
Над рябиною стаей.
Где когда-то бои    
Землю клочьями рвали.

Алым соком они,
Украшают опушку.
К ним летят снегири,
Поклевать их немножко.

ПРИПЕВ

Отшумела метель,
Снегири всполошились.
Скоро грянет капель,
Улететь – навострились.

ПРИПЕВ

А весной снегири,
Стаей дружно взлетели,
С ней простились они,
До зимы улетели.

ПРИПЕВ

Прилетят снегири,
Когда холодно станет,
Вновь закружат они,
Над рябиною стаей.

ПРИПЕВ

Мак красиво цветёт,
На поляне весною,
Где прервался полёт,
Неизвестных героев.

ПРИПЕВ

Сколько их полегло,
Неизвестных героев,
Лет немало прошло,
Нам, напомнив былое.

ПРИПЕВ

Жизнь по кругу идёт,
След земной оставляя,
Подвиг предков живёт,
Пока память живая.

ПРИПЕВ


Рецензии