Счастье - в кулак!

***
Все Маньки и Ваньки ушлёпали в баньки,
А мы ржём и плачем в ночи с моей Анькой,
Болтаем о сыне, что съехал с катушки
Что стоит ему поддать по макушке!
*
Но здравые мысли стучатся изне
И просят не мчать на горячем коне,
А поумерить взорвавшийся пыл,
Чтоб мозг от напрягов немного остыл...
*
Послушай, племянник, прекрасный ребёнок!
Ведь мама любила, кормила с пелёнок,
Покой и характер в тебе берегла,
Заботу дарила, как только могла.
*
Не нужно к родным без причин придираться,
Без близких людей можно в жизни остаться,
Ты был, есть и будешь доброй опорой,
Бывает, вспылил, а теперь надо в гору!
*
Иди не сдаваясь и будь посмелей,
Так жить вместе здорово и веселей!
Не надо в себе без причин замыкаться,
А важно натурой цельной остаться,
*
Добрее быть нужно, говорить интересно,
Общаться с семьей и сдвинувшись с места,
Идти дальше в путь, улыбнувшись всему,
А счатье - в кулак, не отдав никому!
***


Рецензии