А. Б. в день 55-летия

Заболела  внезапно  планета,
Весь  народ  разогнав  по  домам.
Дрянь  в  короне  противная  эта
Планы  в  раз  перепутала нам.

А  какие  светились  прожекты!
Бани-сауны,  праздник  в  кафе…
Под  броню  помечались  объекты,
Фильтрованье  идей  подшофе!

Мы  кроили  в  подкорке  одежды!
Создавали  из  лавра  венок!..
Чтобы  наш  юбиляр,  как  и  прежде,
Был  БУГОР!  а  не так…  бугорок…

Без  мужей  мы  живём  с  дефицитом.
Нашей  Верочке – жуть,  повезло-то!
Да,  бывает,  что  просто  лежит  он.
Он  лежит,  но  стоит  всё  равно-то!!!

Как  и  прежде – подтянут,  натружен!
На  посту  крайне  важной  работы!
Он  суровым  бывает  наружно.
И  семейной  полно  ведь  заботы!

Дегустировать надо все торты,
Что  жена  креативит  весь  годик.
Но  зато  -  ни калории -  что  ты!!! –
Ни  за  что  не  усвоит  животик!

А  фигура  нужна, и  не  только!
Предприимчивость,  мозга  активность!
Хоть  бывает  отчаянно  горько
Осознать  всю  Кремля  продуктивность.

Если вправду  сказать про Россию –
Просто  жить  здесь - уже  быть  героем!
Потому,  видать,  гипертонию
Заменили  на  вирус  с  короной.

Где-то,  может  быть,  мы  пофигисты.
Но  не  по фиг  нам  твой  юбилей!
Плясуны и  поэты,  артисты!,
Мы по скайпу поздравим, Андрей!!!



2020.04.23.                Санкт-Петербург
                карантин               
                самоизоляция


Рецензии