Белый стих

Белым стихом белый свет удивить?
Белым, как снег, как белая нить.
Белую сказку для вас сочинить?
Ведь и зимой нам приходится жить.

Белые горы из льда смастерить -
Сесть и со смехом с горы покатить.
Легкий убор, как у ёлочки, сшить -
На карнавале снежинкой побыть.

Что бы такое зимой натворить?
Стекла от снежных узоров отмыть!
Если попробовать снег растопить-
В лете недолго удастся побыть.

1984


Рецензии