В роли счетовода

Считаю дни, считаю ночи
до появления грибов.
Сморчков поесть хочу я очень.
За ними двинуть в путь готов.
 
А в новостях лишь обсуждают
развитие вируса и жертв.
Китай не очень осуждают.
Для них он лишь почтенный мэтр.
 
Рыбак уж счастливо рыбачит.
Охотник рябчика берёт.
И лишь один грибник не плачет.
Добычу терпеливо ждёт.

Смотрю на вишню возле дома.
Там ягод не бывает, но
когда цветёт она весомо,
сморчок в лесу найти дано.


Рецензии