Ничто не забыто, и ты не прощен

Шуршаньем заполнена комната снова,
То книги безмолвно с тобой говорят,
Чернила, перо – вот и сказка готова,
Лишь свечи мерцают, поленья горят.
Остатки страниц догорают в камине,
Ты больше не пишешь усталой рукой,
Шуршанью страниц не ответишь отныне,
Решил ты сегодня уйти на покой.
Чернила волшебные больше не манят,
Нет магии старой в избитых словах,
Отныне уделом молчание станет,
И тайны историй придут лишь во снах.
Покинуты перья, забыты идеи,
Ты больше не видишь иные миры.
Тебя обманули коварные феи,
Истории эти, как мир, уж стары.
Желаниям всем есть и цена, и расплата,
Пусть власть закружила и страх прогнала,
Но только наступит финальная дата,
А платою станет – твоя голова.
Шуршаньем заполнена комната снова
Всех тех, кто в историях был заточен.
Ты больше не пишешь. Волшебное слово:
«Ничто не забыто, и ты не прощен».

23.04.2020


Рецензии
Выглядит как картина глубокого творческого и жизненного кризиса, не дай Бог такое пережить...А если постигнет такое, то наоборот, дай Бог пережить и жить дальше.

Акино Токива   30.07.2020 20:29     Заявить о нарушении
Каждый видит в этом стихе то, чего боится... Подумайте об этом

Джул Феникс   07.08.2020 11:43   Заявить о нарушении