Я воскресну

Я воскресну.
Из сырой земли восстану.
И взойду на берег
Медленной реки.

У реки той -
Берега так высоки...

Я вздохну.
И в полный рост свой встану.
Попрошу Тебя:
Свой суд о мне, реки.

И услышу:
Бьётся кровь моя в виски.

Вспомню я:
Сказали мне - "не бойся".
И умерю человечью дрожь...
Но, холодный, в сердце - нож:

"Всё простится.
Не простится только - ложь".

Я воскресну...


Рецензии