Мы слишком взрослые
Скандалист...
http://stihi.ru/2011/08/24/1160
Мы слишком взрослые… Звучит сейчас нелепо,
Но посмотри, мы подбираем фразы,
Чтоб лишнее не вырвалось так сразу,
Дозируем и дождь в судьбе, и небо.
Как будто пьем вместо любви плацебо.
Мы говорим глазами - за вуалью,
Продуманно любой из интонаций,
Мы расставляем чувства по абзацам,
Не нарушая скрежетом эмали,
Покрывшие участки нервной стали.
А хочешь правду?! Как бы мы любили!!!
Сместив назад в Гондвану континенты,
И сердце - элемент одновалентный,
Притягивало нас сквозь сотни милей!
Мечта б имела футов семь под килем!
Я бы любила все свои ошибки!!!
И сотни глупостей я сеяла цветами!
С судьбой бесстрашно дралась на татами!
И за ранения носила я нашивки
На каждой новорожденной улыбке!
Конечно, мы б расстались. Это точно.
Один из нас сбежал бы как-то в полночь,
Уставший жить под облаком из молний,
И пальцы целовать под каждой строчкой,
И задыхаться в тесной оболочке!
Но, каждый день рассматривая вещи,
Мы б натыкались вроде бы на мелочь,
Которая напомнила б умело,
Мгновение казавшееся вечным,
Мы жили бы всю жизнь вот этой встречей.
………………………………………..
Мы слишком взрослые. Жизнь состоит из правил.
Пора нам жить по ним, хотя б сегодня.
Мы ничего друг другу не оставим,
Чтоб можно было эту встречу помнить.
Мы слишком взрослые……………..
* * *
Конечно мы расстанемся... Расстались.
Один из нас разрубит чертов узел.
Еще все обратимо, но диализ
Уже подчистил разум от иллюзий.
К чему нам в наши годы черный порох
Взрывающий фундамент долгостроя,
И перечень любовных форс-мажоров
Манящий всех ценителей покоя…
Красивых слов – чего нам не хватало? –
Прочувствовать еще не старой кожей
Еще одно прекрасное начало,
Что ни на что другое не похоже.
Интриги, гравитации, знакомства,
Прелюдии и жадности свиданий,
Конечно удивительного сходства
И мыслей и сомнительных желаний.
Отравленные ядом эгоизма,
Сполна вкусивши прелести падения,
Потом мы справим чувственную тризну
Взаимности упреков и прозрения.
Пройдут года, и где то к юбилею
Задумаюсь – мы! вспомним – ближе к дате,
И совесть скажет: Нет, я не жалею
О некогда красивейшем закате.
Свидетельство о публикации №120042804604