За день до Пасхи

Мы ходили с сыном в лес,
встретили шмеля.
Без грибов пока лес весь.
Всё ж влечёт, шаля.

Мы нарезали кустов,
чтобы пить чаёк.
От черники чтобы толк,
из брусники тёк.

Слушали рулады птиц,
муравьишки спят.
По походке не был блиц.
Миг общения свят.

Мы не пили сок берёз,
позабыв о нём.
По волне шагали грёз,
будто с сладким сном.


Рецензии