Парус моей мечты
Белый, как облака,
Чистый, словно листы,
Те что не трогал пока.
Мачта указкой ввысь,
Свой устремила шпиль,
С нею ветра дрались,
Крали немало сил.
Только маяк надежд,
Ночью светил во мгле,
Я не смыкая вежд,
Рвался к заветной земле.
Внерукотворной ладье
Я совершал свой путь,
В штормах, холодной воде
Во тьме наводящей жуть.
И горизонт дрожал
Тонкою нитью вдали,
Воли кулак я сжал
В поисках вечной земли.
Скал силуэт рисовал
Непроходимый чертог.
И в силуэте тех скал
Видел я то что не мог.
Их устрашающий вид,
Их неприступный размах,
Сердцу тревогу велит
И человеческий страх.
Пристани чающий дух,
Якорь живущей души,
Мой фитилёк не потух,
Покой обрести я спешил.
Я сохранил ясный ум,
Я приобрёл компас снов,
Хоть океан и угрюм
И непомерно суров.
Бриз осежающ и свеж,
Бодрит усталую плоть,
Веры, любви и надежд,
Дай мне, Всесильный Господь!
Т. Лобанова
Свидетельство о публикации №120042804568