Дневник

За паучьими сетями
Скрыт от глаз чужих тайник,

Пожелтевшими листами
Шелестит чужой дневник.

Солнца луч туда не светит,
Запирается ключом,

Пусть хозяин не заметит,
К дневнику тебя влечет.

Дверь закрыта и поныне,
Заржавел замок давно.

Почерк словно в паутине,
Разбираешь все равно.

Не найти сюда дорогу
Без владельца дневника.

Ты прочла совсем немного,
Непонятно все пока.

Дверь хранит чужие тайны,
Тех, о ком идет молва,

Ты читаешь неслучайно
Эти древние слова.

Паутина словно дышит,
Дверь же кажется живой.

Крик никто твой не услышит,
Лишь дневник перед тобой.

Вот щелчок, и дверь открыта,
Ключ особый от замка.

Тайны древних не забыты
На страницах дневника.

23.04.2020


Рецензии
Владельца дневника
Возможно нам понять.
Приходится принять,
Что чувства и людей
Векам не поменять.

Акино Токива   30.07.2020 20:37     Заявить о нарушении
Владелец дневника
В земле проклятой спит,
Огонь его души
За дверью той закрыт,
Как жертва дневника,
Прольет живую кровь,
В полуночной тиши
Он возродится вновь.

Джул Феникс   10.08.2020 07:59   Заявить о нарушении