Страной Есенинских берез
На небе светло-розовый.
И озарил в прекрасный свет
Весь милый край березовый.
На речке небольшой у дома,
Красивый холм отвесной.
Тут тропка каждая знакома
И каждый кустик как родной.
Лес потихонечку светлеет,
Вдали сплошною полосой.
Трава зеленая бледнеет,
Покрывшись терпкою росой.
Проснулась ласково природа,
Повсюду птичий перезвон.
И синь, и свежесть небосвода
Видна уже со всех сторон.
Весенний воздух здесь бодрящий,
Лесов бескрайних и степей.
Такой Россией настоящей
Гордился маленький Сергей.
И я любуюсь этим краем,
Порою не скрывая слез.
Россия кажется мне раем,
Страной Есенинских берез.
Свидетельство о публикации №120042804470
Эдуард Кулов 31.12.2020 12:43 Заявить о нарушении