Весенняя заря

Рассвет, опережая утро,
Забрезжил рыжею каймой.
Янтарно-бежевая пудра
Зенит присыпала ночной.

В порядке строгом, по одной,
Тускнея звезды меркнуть стали,
И мгла, сраженная зарей,
За горизонт умчалась, в дали.

Сверкнуло солнце за холмом,
Победоносно ввысь поплыло;
Весенним, ласковым теплом,
И светом землю затопило.

Умылись рощи и луга,
Росою свежей и прохладной.
Зашелестели тополя,
Листвою ранней у парадной.

Настало утро - дня предтеча,
Проснулись птицы всех мастей;
Порхают, радостно щебечут
О сотне тысячей вестей.


Рецензии