влетела в голову вдруг мысль странная

Влетела в голову
Вдруг мысль странная
И вылетать
Не собирается.
Не ждал не верил ведь,
И не готовился.
А вот она -
Сама вся тут уже
Опала облаком
И никуда
Никак не денешься.
Сиди чаёвничай,
Быть может с пряником.
Авось угнездившись
На время глянет там
Немного искоса
Та мысль странная.
Крылом по скатерти
Махнет удаленько
Дорожку длинную,
Закинет водочкой
На посошок. А сам останешься,
А сам замедлишься
С улыбкой хитрою,
Да в кресле мягоньком.
Все спозараночку
Проснешься - лихо ли?
Было ли, не было?
Ты сам не вспомнишь тут.
На полке пыльною,
Иль как заведомо
Сам птицей вольною
Долой уносишься
Все вдаль глазеющи
Бескраийним окликом.

11/2019


Рецензии