Вечная память. Простите, родные, простите, друзья

Простите, родные, простите друзья,
Те, с кем увидеться больше нельзя;
Те, кого принял печальный приют;
По ком панихиды сегодня поют.

Кружится, вьюжится дней карусель.
Холмик могильный - ваша постель.
Плачет здесь каждый, рыдая навзрыд,
Ведь выход оттуда навечно закрыт.

Просим прощенья, как говорят,
За каждое слово, недобрый свой взгляд,
За мысли дурные, за шутки и смех, -
Просим прощенья за всё и за всех.

Мир разделился на тех и других:
Усопших уже и пока что живых.
Нить между ними настолько тонка,
Что длинным покажется слово «пока».
 
Прощайте! Пусть будет незыблем покой.
Я свечку поставлю дрожащей рукой.
Гвоздички на мрамор плиты положу.
«Вечная память Вам», - тихо скажу.

28.04.2020


Рецензии