Белле Ахмадулиной

В терзаниях слов, - забытых для поэта,
Рифм - когда то выученных наизусть.
Я тихо иду, ловлю лепестки лета, весеннюю хватаю сердцем грусть.

И в успокоеньи сладостного мига прочтения тысячи её строк
Я слышу как зовёт меня вертиго, и как свой жадно распускает ток

И все также ветер мои глаза слезливит, отче
Все также рифмы мне дороже снов
И Белла мне роднее ночи
И Беллы нет чувствительней рядков

Все также стон полупрозрачных окон
Мне раздается в бессонной скуке дней
Все также Белла мне читает роком
Своих из раздумий сотканных ночей


Рецензии