Поминаем близких

Давайте вместе помолчим
С мольбой задумчивой, с любовью.
Немало поводов, причин
Припомнить свечи в изголовье.

Ушедшие из лет и дней
К источнику добра, покоя,
Их путь из радостей, скорбей,-
Нам вразумление большое...

Попросим Господа простить,
(Кто сам, увы, не мог просить),
Стереть обиды и досады,
И прочее, что ТАМ не надо…

(Поминки ведь, не развлечение,
Они для нас урок, лечение.
Несовершенным душам нашим
Суд над собой до боли страшен).
Всплакнём душой с любовью к ближним,
И словом искренним, не книжным...


Рецензии