Как живут правда и ложь
Жили правда и ложь своеобразно.
Молились, вроде одному Богу,
Но молились, просили о разном.
Правда больше благодарила
За жизнь, ей во благо данную.
Ложь, об одном только просила,
Увеличить богатство обманное.
Правда жила в прозрачном доме,
Не боялась быть на виду
Ложь- в неприступном месте тёмном,
У высокой ограды, в плену.
Светлый домик правды открыт для всех,
Кто согласен был с ней, её понимал.
Мрачный замок лжи, для её утех.
Для того, её дух его воздвигал.
У обеих свои были тайны.
Правда молчала, чтобы не навредить.
Ложь заговаривала, то что скрывала,
Лгала, чтобы в этом всех убедить.
Открывалась правда когда
Во благо, становился её секрет.
Ложь лгала во всем и всегда,
На всё имела обманный ответ.
Ложь богатела, жирком нарастая,
Уворованным обманом и хитростью.
Как была, так и осталась простая,
Правда - в обнажённой истине.
Штормы и бури проносились порой,
Разрушая всё на своём пути.
Правда стояла на своём горой,
Ложь старалась всё обойти.
Так и жили , и доселе живут
Правда и ложь на своих дорогах.
Вот только у правды прямой путь,
У лжи путь в запутанных тропах.
Правда живёт тем, что истину ждёт,
Если надо она и покается.
Путь свой честно она пройдет.
Ложь, однажды во тьме потеряется.
Свидетельство о публикации №120042804298