Внезапное откровенье

Апрель не удержишь, в котомке не утаишь,
Подснежником юным он вырвется на свободу,
Ему наплевать на господствующую моду,
А значит, нарушит скворец карантина тишь,
Рождённым в апреле подарит живую трель,
В которой главенствует важный закон вселенной -
Не всё под Луной преходяще и эфемерно,
По-прежнему в тренде регламент: "Весне поверь!"
Из множества статусов лучший подарит жизнь,
Отстукивая под ребром озорные ритмы,
Рок нехотя сложит оружие, скажет: "Квиты",
С победой улыбкой кивнёшь, прошептав: "Аминь!"
Апрель не обманет того, кто, сроднившись с ним,
Встречает рассвет юной рифмой стихотворенья.
Рождается в сердце внезапное откровенье -
Живущий на Отчей планете Творцом любим!

28 апреля 2020


Рецензии