***

Я листочек на дереве жизни,
Что родился цветущей весной,
Мне ей были подсказаны выси,
Но тогда неразгаданных мной

Лето встретил с неясною думой:
Для чего я на свете живу -
То как камень я падаю в пропасть,
То как птица я в небо лечу

Может зрелая осень подскажет:
Где найти мне ответ непростой?
Но летят обделённые листья,
Пополняя минувших собой*

Всё схоронит зима ледяная:
Все вопросы, деянья, мечты,
И как лист я на землю спадая,
Схороню все проблемы свои.

*в зрелом возрасте мы теряем тех, кто бы мог нам подсказать


Рецензии