Звезда Дядюшки Мито
Скромней найти не сможешь человека
Ищи такого век или еще пол века.
Он друг, отец, товарищ, старший брат
Ему везде и всюду каждый рад.
В глухой деревне, в глубине тайги,
В горах Кавказа, в поле, у реки.
В огромном городе иль в небольшом ауле
В Нью-Йорке, Красноярске, Барнауле,
Тбилиси, Токио, Торонто и Шанхае,
Везде где дух борцовский обитает
Он тренер - это выбор и судьба,
А жизни его есть вольная борьба.
И над Сибирью засеяла вновь Звезда
Упорства, Совести, Геройского Труда.
Любой в моих стихах узнает, кто есть кто.
Я поздравляю Вас с наградой, Дядюшка Мито.
Дмитрию Георгиевичу Миндиашвили (Дядюшке Мито),
одному из героев моей повести "Возвращение".
В день присвоения Дмитрию Георгиевичу звания Героя Труда России.
28.04.2020 год
Евгений Ермаков Алтай
Свидетельство о публикации №120042804172