Астраханка

Ты,
смуглая степная астраханка,
прельстила,
огорошила меня.
Я в мае,
по привычке,
спозаранку
встаю всю жизнь,
и так -
день ото дня.
С ума схожу,
на смех соседей,
либо
срываясь,
мчу назад.
Да, я таков…
Увидеть бесконечные изгибы
двух чувственных,
отлогих берегов,
твои орукавевшие морщинки,
стекающие в дельту волжских глаз,
И жалящие острые песчинки,
в которых соль навеки запеклась.
Пусть с праведной ухмылкой святотатца
тебя покинул,
знай наверняка -
что я умею горько восхищаться
своей любимой
лишь издалека.


Рецензии