Самоизоляция

Странный вирус к дому мчится
Нас пугает заграница
США и Франция.
Жизнь проходит без работы,
Лишь одна у нас забота-
Самоизоляция!

Вирус здесь,но будет скоро
Утопать любимый город
В клёнах и акациях.
От прогулок отказаться
Чтоб на штрафы не нарваться-
Жизнь как в резервации!

И пройдёмся под луною,
Взяв пакет Ашан с собою,
И кота в наморднике.
Не боясь ребят-гвардейцев,
На свой быстрый бег надейся, 
Но без провокации!

И поднимем мы бокалы
Чтобы жизнь нас не кидала
В дестабилизацию-
Отсидим мы тридцать суток
И подохнет вирус лютый-
В самоизоляции!


Рецензии