Заря сгоняла дня накал

Заря сгоняла дня накал,
Жар для ночи остужая.
Но он под звёзды проникал,
Не спешно под лучами тая.

Дух ночи чуть сомлев от сна,
С луною жёлтой пробудился.
Лучей поток из серебра,
На волны на речные слился.

Укрыл он степи и леса,
Своим прохладным покрывалом.
Ночи вскрывая чудеса,
Рассказом у костра бывалым.

И пела ночь цикадой малой,
В кустах на ветке схоронясь.
А ветерок прокуда шалый,
Себя ведёт в ночи, как князь.

То кинет запахи он мяты,
То чуть волною шевельнёт.
И травы нет уже не мяты.
То тихо птахою поёт.

Реки волнующие звуки,
Мешались с пламенем костра.
Любви не дремлющие руки,
Тебя ласкали до утра.
 21.04.2020г.


Рецензии