Стихотворение Ростов - Нахичевань

Стихотворение посвящено юности проведенной в районе Нахичевань, города Ростов-на-Дону.

На пятой авеню цветут каштаны.
Трамвай вспугнул ленивых голубей.
Огромный двор, деревья великаны.
В восьмидесятых памяти моей.
В низу на пятой очередь толпиться
И мужички с баллонами бегут.
Кому напиться, кому опохмелиться.
И пообщаться, как дела идут.
А с Дона тянет облака на запад,
И на балконе сушится тарань.
И этот запах, каштанов запах.
Восьмидесятые. Ростов. Нахичевань.
На пятой авеню цветут каштаны,
Дрожит земля, в депо идёт трамвай.
Чуть меньше двор, короче великаны.
В Ростове вечер девяностых - вспоминай.
Ее глаза и милую улыбку,
Друзей твоих и выпитый портвейн
И ту свою нелепую ошибку,
Очарование юности твоей.
А с Дона тянет облака на запад,
Ее прижав услышал - перестань
И этот запах, каштанов запах.
И девяностые. Ростов. Нахичевань.
На пятой авеню цвели каштаны.
Цвели на майской первой и седьмой...
Куда исчезли двор и великаны?
Я никогда не буду молодой...

А с Дона тянет облака на запад,
И на балконе сушится тарань.
И этот запах, каштанов запах.
Восьмидесятые. Ростов. Нахичевань

Автор стихотворения: Ангельев Дмитрий Александрович. 2020г


Рецензии