Белая птица

В синем озере белая птица,
От печали, забыв обо всём,
Друга верного в стылой водице
Укрывает озябшим крылом…

Пусть не сможет любимый согреться,
Только птица решила давно,
Если спит лебединое сердце,
Значит рядом ей быть суждено!

В синем озере белая птица
Возле друга не ест и не спит,
А над озером стая кружится,
Без неё никуда не летит..

Но в холодных краях замерзая,
Друга бросить она не могла,
Ей дороже, чем тёплые дали
Лебединая верность была!


Рецензии