Посвящение военным связистам
всем военным связистам
ко дню их профессионального праздника
20 октября любого года, начиная с 1919-го
Сегодня день военного связиста,
А по сему, не грех нам выпить и по триста.
Известно всем, чей связь удел,
Будь это полк или отдел -
Связист и дня не просидит без дел!
Для каждого, кого ни спросишь, связь важна,
Она, как воздух, случается нужна,
Но связь и воздух тогда лишь замечают,
Когда перекрывают их и выключают.
Я повторю, что в связи дел невпроворот,
Начальство ж думает наоборот.
И потому для нас уж и такой приказ награда: -
«Всех поощрить, связистов же наказывать не надо!»
Бывает связь молодки с молодцом,
Та связь зовётся: - сексуальная,
И существует связь конца с концом,
Имеется ввиду – линейная, канальная.
И в день, и в ночь, в мороз, и в зной
Связист ползет в грязи, как червь,
Не провод к штабу тянет он связной,
Он, как хирург, подводит к мозгу нерв.
Ответный импульс получив, ползёт назад
С катушкой нервов на горбу,
К передовой - в тот страшный ад,
Неся приказ - пощады не давать врагу.
Для тех, кого грызут сомнения,
Я довожу: - «Коль связи нет, то нет и управления!»
И тот урод, что не даёт связистам ход,
Их, не считая за народ,
Он тормоз, он тромб, он идиот.
Всей армии связистов желаю я в своём лице:
«Надёжной связи с любым концом в любом конце!»
Нам не нужны ни дифирамбы, ни громкие овации,
Но уважают пусть в любой организации -
В войсках, и в МЧС, и в МВД, а также, в РПЦ -
Мне верится, что "штат связистов" есть и при Творце.
Своей профессии, как долгу, будьте верные,
Она ведёт к Победе другие все – военные, и инженерные.
Вы повышайте уровень квалификации –
Без связи все начальники такие нервные,
В отсутствии её они находятся в прострации,
Ведь связь – это каналы доведенья информации.
И не в обиду всем другим военспецам
Я заявлю, что нет в любых войсках специалиста,
Универсальнее военного связиста,
Поскольку лекарь он и нервам, и концам!
А в заключенье, провозглашу я тост.
Он у связистов довольно прост:
«За связь!» И помянём того бойца,
В зубах, что насмерть стиснул два конца,
Чтоб слышали друг друга два лица,
Чтоб оказался враг внутри кольца,
Чтоб дОжили другие до войны конца,
Чтоб появились мы на этот свет;
Возможно, спас он деда нашего или отца.
Давайте же, соратники-друзья,
«За связь без перебоя!»
До дна по полной выпьем стоя!
_____________
Старший радиотелеграфист 1-го отделения, 1-го взвода,
1-ой роты, 1-го батальона, «1-го отдельного Севастопольского
Краснознамённого орденов Александра Невского и Красной
Звезды полка связи», созданного в 1923 году по личному
Распоряжению В.И.Ленина.(Служба - "1971-1973г.г." - полку 50 лет)
Сержант Кузнецов А.Н. Смоленск. 20.10.2010 г.
Свидетельство о публикации №120042803910