Одиночество

Она оставила Москву,
уехала в провинцию.
Театр - занюханный, как стул,
где странные традиции.

Подруги, общество её,
на суток треть дорога.
Ока и Волга, рядом дно,
и мужнины тревоги.

Средь ночи могут позвонить,
проснётся и ответит.
И заседания проводить
и улыбаться детям.

Нелёгок и не видим крест
супруги у политика.
Захочет журналист и съест
измажет гнусной критикой.

Она ушла, а ты живёшь.
не зная суток времени.
Ей в ванной спинку не потрёшь.
Забыть не в силах времени,

когда всего один лишь взгляд
давал тебе энергию.
Был ты услышать голос рад,
препятствия оторгнуть.

Построил рядом у неё Часовню,
там душа её.
Приду, и голос вдруг нашёл.
Слова любви невольные.


Рецензии