журавли

*
так уж повелось...
журавли курлычут, -
будто навсегда улетает клин,
вот и мне бы так, – поменяв обличье,
синевы глотнуть от родных долин,
может быть, пойму,
эту долю
птичью,

почему летят
словно из пустыни?
почему силён этот властный зов?
почему всегда сердце рвётся с ними?
почему у них нимбы образов?
почему моя с ними
половина?

я своей тоской
всё увижу сразу,
где-то там летит среди чистых птиц
инок Алексей, свято – Карамазов, -
у смятенных душ нет
смятенных лиц, -

там царит любовь
чистоты алмаза.

06.01.14.


Рецензии