Ручеёк и солнышко

Говорлив,шумлив и непоседлив,
Выбежал ручей лесной на плато.
И, растёкшись лужицею бедной,
Приумолк печально-виновато:
- Мне бы не спешить,"не зная броду...".
- Как теперь найду я маму вОду?
Впитываясь в землю потихоньку,
Лужица мелела и мелела...
Солнце обращало в пар легонько
Ручеёк,как будто-бы жалело...


Рецензии