Стихи как формулы
в учебнике -
Размер проверен,
Ровно строчка льётся.
Но есть стихи - молитвы
в требнике!
На каждый сердце
отзовётся.
Нет слов в них модных-
напоказ,
Что автор - знатный
слововед, -
Зато струятся
в душу враз,
Без них как будто
жизни нет.
Вот Евтушенко, Пастернак,
Есенин, Пушкин...
так писали
Теперь поэзия -
бардак.
Нет в ней
Цветаевой надрыва,
И нет Ахматовой печали...
Нет широты,
того простора!
Одно желанье:
лучшим быть.
На выходе - позор,
крамола.
И их, Великих,
не забыть.
Свидетельство о публикации №120042803502