Слушай и разумей

Ausculta et perpende.
Слушай и разумей.

PRO et CONTRA

Седая накипь на волне –
Густая ночь светлее стала,
В ней мудрость жизни прошагала.
И наледь на моём окне
Оплавилась слезами при свечах.
Стекло, умывшись, чище стало.
Звезда в надежде просияла.
И горькою гримасою порой,
У зеркала почтенного смеюсь.
В струящемся потоке дней
Я в плаче горестном зайдусь.
Такая тьма была – ни зги.
Теперь чуть брезжит мне рассвет.
О, Боже, если Ты на свете есть,
Покайся сам! И помоги…
Мне в темноте найти ответ…
В тоннеле чёрном вспыхнул свет!

Я не прошу! И я ропщу! И не прощу!


Aoida XX СтихиЯ / Седая накипь на волне...


Рецензии